음식문화교류협회를 찾아 주셔서 감사합니다.
2024년 검정시행 일정
회차 날짜 내용
1회(필기시험) 01-22 ~ 01-26 필기원서 접수
02-13 ~ 02-18 필기원서 출력
02-18 필기 시험일
03-04 합격자 발표
1회(실기시험) 03-04 ~ 03-08 실기원서 접수
03-18 ~ 03-24 실기원서 출력
03-24 실기 시험일
04-08 합격자 발표
04-08 ~ 04-12 자격증 접수
회차 날짜 내용
2회(필기시험) 04-22 ~ 04-26 필기원서 접수
05-07 ~ 05-12 필기원서 출력
05-12 필기 시험일
05-27 합격자 발표
2회(실기시험) 05-27 ~ 05-31 실기원서 접수
06-10 ~ 06-16 실기원서 출력
06-16 실기 시험일
07-01 합격자 발표
07-01 ~ 07-05 자격증 접수
회차 날짜 내용
3회(필기시험) 07-15 ~ 07-19 필기원서 접수
07-29 ~ 08-04 필기원서 출력
08-04 필기 시험일
08-19 합격자 발표
3회(실기시험) 08-19 ~ 08-23 실기원서 접수
09-02 ~ 09-08 실기원서 출력
09-08 실기 시험일
09-23 합격자 발표
09-23 ~ 09-276 자격증 접수
회차 날짜 내용
4회(필기시험) 10-14 ~ 10-18 필기원서 접수
10-28 ~ 11-03 필기원서 출력
11-03 필기 시험일
11-18 합격자 발표
4회(실기시험) 11-18 ~ 11-22 실기원서 접수
12-02 ~ 12-08 실기원서 출력
12-08 실기 시험일
12-23 합격자 발표
12-23 ~ 12-27 자격증 접수
응시자격 기준
1. 케이크디자이너
2. 초콜릿마스터
※ 응시자격 제한 없음
3. 베이킹마스터 1) 제과기능사, 제빵기능사 자격증 취득자.
2) 제과, 제빵분야 3년 이상의 실무경력자.
3) 초대졸업 이상자로 1년 이상의 실무경력자.